Coccote Minute

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Coccote Minute
sujet n°97125
 Bonjour
Je suis a la recherche d'informations sur l'utilité de La coccote minute a bord d'un bateau. Volume idéal, modèle, Inox ou plutot alu...
Je n'en ai jamais utilisé une et toute informations sont la bienvenue.
Si quelques d'entre vous ont des recettes spéciales ce serra avec plaisir...
Merci et belles nav. a tous.
Jacques
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ECUME DE MER
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réponse n°175168

Indispensable!
Avec ta cocotte à pression, tu peux tout cuisiner, des pommes de terre au poulet, voire un petit rôti, avec économie de gaz et aucun risque de renversement.
Pour les recettes, le matériel est livré avec un petit guide de recettes.
L'engin en inox est préférable, de même qu'une grande marque. Il nous est arrivé à la maison d'acheter une marque, disons secondaire, avec une insatisfaction rapide, donc mauvais investissement.
Il n'est pas indispensable d'acheter un modèle hyper sophistiqué. Le plus simple est le mieux à mon avis, donc le modèle classique avec son étrier et sa soupape tournante.

Anonyme (non vérifié)
réponse n°175172
Bonjour,
oui, la coccotte minute est incontournable en bateau! La grandeur est suivant l'équipage je pense !
Des tonnes de recettes à faire avec ou sans coccote...
Pascal

http://www.supertoinette.com/

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CARTER37
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réponse n°175176

Bonjour,
Jamais sans ma coccote !
Instrument indispensable en effet, bien qu'en inox ce soit le plus adapté au milieu marin, on en a une a bord, en alu avec un revetement anti-adhesif a l'interieur. Et la c'est vraiment super pour faire le pain, et le fricassés, surtout on consomme pratiquement plus d'eau pour nettoyer l'interieur lorsque ca a cramé.
Et puis en fin de compte, l'alu ne s'oxide pas, puisqu'on l'utilise tres souvent (vie a bord).
Pour la taille, c'est bien sur le nombre de passager, mais aussi pour beaucoup l'espace disponible pour la ranger.

Bon appetit, Vincent29.

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CATAMARAN
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réponse n°175177

 J'ai trouvé en Sicile une petite cocotte en inox tres peu chere, de mémoire une dizaine d'euros, légère et simpliste parfaitement adaptée au bateau. Il faut dire qu'on navigue à 2 l'été et que la cuisine n'est pas la priorité.

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BRISE DE MER 31
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réponse n°175185

Bonjour de Fendlabise,

Ma que, Certo, la cocotte inox italienne avec son couvercle excentré, légère et garantie pièce détachées ect...la piu bella del mondo!!!! faire seulement attention a ne pas dépasser le niveau mais c'est de loin la meilleure et la plus pratique avec un bon prix. J'ai vue sur vos photos que vous preniez du poisson, on en a souvent trop, dommage de le gacher, je part toujours avec ma cocotte et 5 litres d'huile d'olives le tout acheté a Vintimille. Pour les conserves j'achete les pots confiture "Le Parfait" 450 grammes ( pas les pots mechaniques) je saigne le poisson encore vivant la tete en bas dans un seau, ensuite je vide et je coupe en tronçons et je fait blanchir dans l'eau bouillante jusqu'a decoler la viande de l'arète sans probleme, ensuite dépiauter, enlever les arètes et mettre en pot avec de l'huile + une feuille de laurier et des grains de poivre en laissant 1 cm du bord, bien serrer les couvercles mettre dans la cocotte minute, j'en met 5 dans la mienne. Faire bouillir en pression 20 minutes et c'est pret. J'ai encore des bonites délicieuses d'une année.

Amitiés Océannes

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réponse n°175245

 Bonjour,
Merci bien pour vos réponse. je vois que vos avis sont unanime.
Oui je pêche pas mal et c'ect bien pour cela qu'une cocotte m'intéresse afin de faire de la conserve.
Reste la question de la taille de la cocotte ? Pour les conserve.

Bon vent a vous tous et merci encore

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JEANNEAU MELODY
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réponse n°175255

bonjour,prend le modéle 8 litre de seb.pille poil c'qui faut.

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réponse n°175258
Fendlabise a écrit :
Bonjour de Fendlabise,

Ma que, Certo, la cocotte inox italienne avec son couvercle excentré, légère et garantie pièce détachées ect...la piu bella del mondo!!!! faire seulement attention a ne pas dépasser le niveau mais c'est de loin la meilleure et la plus pratique avec un bon prix. J'ai vue sur vos photos que vous preniez du poisson, on en a souvent trop, dommage de le gacher, je part toujours avec ma cocotte et 5 litres d'huile d'olives le tout acheté a Vintimille. Pour les conserves j'achete les pots confiture "Le Parfait" 450 grammes ( pas les pots mechaniques) je saigne le poisson encore vivant la tete en bas dans un seau, ensuite je vide et je coupe en tronçons et je fait blanchir dans l'eau bouillante jusqu'a decoler la viande de l'arète sans probleme, ensuite dépiauter, enlever les arètes et mettre en pot avec de l'huile + une feuille de laurier et des grains de poivre en laissant 1 cm du bord, bien serrer les couvercles mettre dans la cocotte minute, j'en met 5 dans la mienne. Faire bouillir en pression 20 minutes et c'est pret. J'ai encore des bonites délicieuses d'une année.

Amitiés Océannes

 

C'est top cette recette!
Au risque de passer pour un inculte, j'ai une petite question: Pour faire des conserves, tu mets les bocaux dans la cocotte avec de l'eau? C'est le principe des conserves à faire quelque soit le contenu?
Si quelqu'un à d'autres recettes du style, je suis preneur!

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Southern cross 35
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réponse n°175260

Si tu fais des conserves, la 8 litres ou 10 litres est recommendée si tu as la place pour la ranger. c'est le problème avec les cocottes, elles sont encombrantes. Pour l'utilisation commune, pour 2 personnes, la 4 ou 4.5 est parfaite. Inox définitivement. et je te conseille le style SEB avec fermeture sur le dessus. Les poignées latérales de certains autres modèles sont un problèmes pour le rangement. Il y a un nombre incalculable de sites sur internet sur l'utilisation, recettes etc cocotte minute. Bonne recherche !

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BRISE DE MER 31
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réponse n°175266

Bonjour de Fenlabise,

Je confirme que ma recette citeé plus haut peut servir pour toutes les conserves a l'huile d'olive + sel que j'avais oublié, je n'ai pas essayé pour les autres. Mettre de l'eau dans la cocotte minute jusqu'au 2/3 des bocaux et porter a la pression 20 a 30 minutes, 1 an après c'est toujours aussi bon. Pour le choix de la taille de la cocotte acheter déja les pots a confiture "Le Parfait" en quincaillerie, ne pas prendre les pots mechaniques qui sont lourds et volumineux les pot confiture font trés bien l'affaire. Prendre ceux de 450 grammes, ce sont les plus pratiques pour consommer quand on les ouvre pour un bon repas a deux. En prendre 5 pour aller acheter la cocotte de ses rèves et voir si ils rentrent bien, cela fait presque 2,5 kg de conserve traité a la fois.
PS: Bien serrer le couvercle avant
Bon appetit a tous

Amitiés Océannes 

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AMPHITRITE MS 45
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réponse n°175273

Une petite cocotte pour usage courant et une tres grande dans un coffre qui ,en rangeant plein de choses dedans ne prend pas de place .
Il suffit d'une petite manoeuvre en cas de besoin.

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GIB'SEA 76
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réponse n°175307

Si tu nous invites à ton bord et qu'il n'y a pas de cocotte, nous amenons la notre.
JJ

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BENETEAU IDYLLE 11.50
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réponse n°175356

mouais même qu'on auras peut étre pas besoin de cocote si on bouffe tout le Thon Thon thontaine
faut bien rire un peu non??
@ + El Gringo26

Le site de la Grande Croisière...