Un truc de filles, quoi que... : les yaourts à bord,
publié le 16 Mars 2011 20:36
Bonsoir à tous, j'ai l'habitude de faire mes yaourts à l'aide d'un yaourt selon la recette bien connue. Mais qui fait ses yaourts à l'aide de présure, pourquoi ? et comment ?, A vous... Vali
Oulala, moi on m'a dit que les laitages c'etait pas bon pour les adultes !!
Serge
Salut Serge, cela prouve ma grande tolérance.... mon titi a du mal à s'en passer... alors..... je m'écarte par amour de mes convictions sanitaires et nutritives!!!! c'est pour la bonne cause, bises Vali
plus econome en gaz:acheter un thermometre alimentaire qui va a plus de 100 deg,metre une cuilliere de yaourt dans chaque pot et faire bouillir le lait,retirer du feu et metre le thermo,quand c'est pile a 50 deg verser dans les pots,et voila.
merci à tous pour vos réponses, la façon traditionnelle de faire les yaourts à bord (à l'aide d'un yaourt, d'un litre de lait.....etc...), je la connaissais, par contre je n'avais jamais utilisé de ferments lactiques...merci pour l'idée, je vais m'en procurer chez Yalacta par exemple... l'idée de la présure est maintenant écartée... bonne journée, et merci encore, Vali
Dommage on a pas gouté ça nous a bord de Madyca. C'est quoi cette bete agar agar ? oui je sais j'ai quelques lacunes culinaires !
Serge
Et on la trouve où ???
Addy
Merci, la recette des "yaourts" au chocolat et très tentante.
Bon vent
Adeline
bonsoir vous tous, j'embarque la recette de yaourts au chocolat!!! l'agar agar, se trouve également dans les boutiques bio, et dans certains supermarchés... Merci pour cette super info... Vali