Un truc de filles, quoi que... : les yaourts à bord,

1526 lectures / 9 contributions / 0 nouveau(x)
Hors ligne
Nautitech 395 pro
Inscrit forum
Un truc de filles, quoi que... : les yaourts à bord,
sujet n°96501
Bonsoir à tous, j'ai l'habitude de faire mes yaourts à l'aide d'un yaourt selon la recette bien connue. Mais qui fait ses yaourts à l'aide de présure, pourquoi ? et comment ?, A vous... Vali
Hors ligne
FIRST 35S5
Inscrit forum
réponse n°171736

Oulala, moi on m'a dit que les laitages c'etait pas bon pour les adultes !! 
Serge

Hors ligne
Nautitech 395 pro
Inscrit forum
réponse n°171738

Salut Serge, cela prouve ma grande tolérance.... mon titi a du mal à s'en passer... alors..... je m'écarte par amour de mes convictions sanitaires et nutritives!!!! c'est pour la bonne cause, bises Vali

Hors ligne
GLADIATEUR
Inscrit forum
réponse n°171755

plus econome en gaz:acheter un thermometre alimentaire qui va a plus de 100 deg,metre une cuilliere de yaourt dans chaque pot et faire bouillir le lait,retirer du feu et metre le thermo,quand c'est pile a 50 deg verser dans les pots,et voila.

Hors ligne
Nautitech 395 pro
Inscrit forum
réponse n°171763

merci à tous pour vos réponses, la façon traditionnelle de faire les yaourts à bord (à l'aide d'un yaourt, d'un litre de lait.....etc...), je la connaissais, par contre je n'avais jamais utilisé de ferments lactiques...merci pour l'idée, je vais m'en procurer chez Yalacta par exemple... l'idée de la présure est maintenant écartée... bonne journée, et merci encore, Vali

Hors ligne
FIRST 35S5
Inscrit forum
réponse n°171806
Jl-11 a écrit :
Salut, à bord de Madyca, nous n'avons que des amoureux du chocolat! donc voici la petite recette de nos yaourts:
1litre de lait
1 petite cuillère à café d'agar-agar
16 cuillère à soupe de nesquick ou du même style
Mettre le tout dans une casserolle et porter à ébullition en remuant trés souvent pendant au moins 6mn.
Laissez refroidir et mettre au frais!
Bonne appétit.
Vanessa

 

 Dommage on a pas gouté ça nous a bord de Madyca. C'est quoi cette bete agar agar ? oui je sais j'ai quelques lacunes culinaires !
Serge

Hors ligne
CATAMARAN ALUMINIUM
Inscrit forum
réponse n°171814
Jl-11 a écrit :
Pour info, l'agar-agar c'est une algue qui sert de gélifiant.

Pour Serge: félicitation pour le petit Marceau

 Et on la trouve où ???

Addy

Hors ligne
CATAMARAN ALUMINIUM
Inscrit forum
réponse n°171838

Merci, la recette des "yaourts" au chocolat et très tentante.

Bon vent
Adeline

Hors ligne
Nautitech 395 pro
Inscrit forum
réponse n°171896

bonsoir vous tous, j'embarque la recette de yaourts au chocolat!!! l'agar agar, se trouve également dans les boutiques bio, et dans certains supermarchés... Merci pour cette super info... Vali

Le site de la Grande Croisière...