Liste avitaillement 2 adultes 2 enfants
posted on 16 Enero 2008 18:51
Bonjour à tous,
Les équipages composés de 2 adultes et 2 enfants étant assez nombreux, je suis preneur d'une liste d'avitaillement pour une
transat Canaries-Antilles pour un équipage similaire.
Merci à tous
Fab
Avec une femme il faut pas mal d'eau douce mais avec deux enfants en plus il faut beaucoup beaucoup d'eau douce. C'est tout
ce que je sais mais c'est presque le principal.
Ouh là là Fab! Quelle question poses-tu là? La réponse est simple: il te faut des vivres pour deux mois (dont un de sécurité),
soient trois repas par jour 7j/7. Mais tu vas être surpris par les réponses qui vont t'être données. Certains risquent de boire plus
que d'autres.
Essaie de voir ce que mangent les enfants au petit déj et multiplie par 60. PAreil pour vous les adultes. Ensuite tu fais une liste
des déjeuners et diners par jour pour chaque jour de la semaine et tu multiplies par huit (semaines). Compte 1l d'eau par jour et
par personne, ce qui fait 4x60 = 240l d'eau à boire. Mets en 300.
Ensuite, 2 bouteilles de vin par jour, cela amène à 120 bouteilles au minimum. Si tu n'es pas trop gourmet tu peux prévoir 30
cubi de trois litres. N'oublie pas 5 bouteilles de Pastis, 6 bouteilles de rhum et une bouteille de Whisky au cas où tu aurais de
invités surprise! Attention, je compte cela avec des enfants en bas âge. Si je te présente mes rejetons (19, 23 et 25 ans), de
vrais sacs à vins, tu peux multiplier ces chiffres par trois, et encore!!!
Enfin, penses au pain. A quatre, vous consommerez presque 500g de farine par jour ce qui fait 30Kg de farine et 300g de
levure sèche.
Je t'envoie en mp un fichier à remplir.
bonsoir,
cette question peut paraitre bananale pour ceux qui en ont déja l'expérience, mais il y a pourtant quelques inconnues pour les
bleus.
en effet, l'eau c'est un comptage ok de la farine pour le pain ok. l'inconnue pour le bleu, c'est la part de frais et les conserves.
si ce n'était que des boites, il n'y aurait qu'à compter. allez un bon geste .
JJ
Bonjour,
Je crois que j'ai eu un problème d'email car je n'ai pas reçu ta liste.
Par avance merci.
Fab
Nous aussi sommes intéressés s'il existe une liste type par personne par semaine par exemple. Nous partons à 4 pour La
Rochelle Québec
bonjour
apres 14 transat,et espere preparer la 15eme ces prochaines semaines,bizarement je n'ai jamais etabli de liste type...il faut
regarder les habitudes alimentaire de chacun,les gouts et tout ca,moi je ne part jamais avec exactement les méme choses!!
les bases sont a faire aussi en fonction du froid dont on dispose ou non
si oui,fromage rapé,lardons,et creme fraiche uht sont a prendre en bonne quantité
les oeufs qui se conservent bien..
les oignons en quantité
boites de tomates pelé ou similaire
avec cela vous avez de quoi faire une base solide
on ne megottent pas bien sur sur la quantité de riz et de pates embarqué...tres large
et tout le reste,conserve (de bonne qualité si possible)et divers saucisson,jambon etc en fonction des gouts
d'une maniere general j'emmene ce qu il faut en fonction des gouts de chacun pour la durée prevue de la transat(durée prevue
large) et ensuite la securité avec les pates et le riz embarqué en suplement
pou determiner les quantités,a vous de voir avec votre equipage,exemple pour les oeufs1 ou2 PAR JOUR?plus pourquoi
pas,tres variable!!
dans l'ensemble ,SURTOUT NE MEGOTER PAS,si le temps est calme vous ne regreterais pas d'avoir prevu large...on passe son
temps a manger et la preparation des repas est un bon moments..
donc le mieux me semble etre de passer un moment avec son equipage et une calculatrice pour multiplier les
jours...tranquillement
et surtout ne negligé pas le materiel de péche
amicalement,bon vent
francis
Bonjour,
J'ai le même programe de nav, et j'ai vu sur Banik ça doit être sur leur CD ,une liste d'avitaillement très complète qui permet de
calculer les besoins et ce qq soit l'équipage et la durée de nav.
salutations
Bonjour
j'ai dans la biblothèque du bord le livre "La cuisine a bord " de Michèle Abeille qui commence par un chapitre bien fait sur la façon
de déterminer l'avitaillement et de le renouveler en fonction de la consommation . Peut-être peut on encore le trouver? L'autre
qualité de ce livre est d'adapter les recettes aux types de produits que l'on a facilement a bord . Par exemple le hachis
parmentier a base de purée en flocons et de corned-beef. Je remarque que souvent les plaisanciers au long cours débutants
font dangereusement confiance a leur système de réfrigération , voir de congélation . Ils sont de plus en plus rares au fur et a
mesure que la croisière s'allonge ( sauf super yacht bien entendu). Il y a aussi un exemplaire de l'encyclopédie Nauticus ( Loisirs
Nautiques ) qui se nomme je crois "La vie a bord" qui traite assez bien ce sujet .Enfin , pour me faciliter la vie , j'ai une recette
principale par jour , qui revient chaque semaine ,sauf apport imprévu ( en général un poisson ) .Et sauf si on se réveille ,comme
c'est parfois le cas , avec l'envie de se lancer dans des prodiges culinaires . Cela évite de se creuser la tête sur " qu'est-ce qu'on
va manger aujourd'hui" et ça facilite considérablement la tenue des stocks d'avitaillement . Et puis il faut prévoir des recettes "
spécial gros temps" , faciles a faire et qui collent a l'assiète . Sur Ommage nous avons un faible pour la brandade de morue.
Mais comme d'autres l'ont déja dit , c'est tellement variable en fonction des individus et des gouts personnels qu'il est difficile de
donner des conseils généraux .
Amicalement - Joël
Bonjour
j'ai dans la biblothèque du bord le livre "La cuisine a bord " de Michèle Abeille qui commence par un chapitre bien fait sur la façon
de déterminer l'avitaillement et de le renouveler en fonction de la consommation . Peut-être peut on encore le trouver? L'autre
qualité de ce livre est d'adapter les recettes aux types de produits que l'on a facilement a bord . Par exemple le hachis
parmentier a base de purée en flocons et de corned-beef. Je remarque que souvent les plaisanciers au long cours débutants
font dangereusement confiance a leur système de réfrigération , voir de congélation . Ils sont de plus en plus rares au fur et a
mesure que la croisière s'allonge ( sauf super yacht bien entendu). Il y a aussi un exemplaire de l'encyclopédie Nauticus ( Loisirs
Nautiques ) qui se nomme je crois "La vie a bord" qui traite assez bien ce sujet .Enfin , pour me faciliter la vie , j'ai une recette
principale par jour , qui revient chaque semaine ,sauf apport imprévu ( en général un poisson ) .Et sauf si on se réveille ,comme
c'est parfois le cas , avec l'envie de se lancer dans des prodiges culinaires . Cela évite de se creuser la tête sur " qu'est-ce qu'on
va manger aujourd'hui" et ça facilite considérablement la tenue des stocks d'avitaillement . Et puis il faut prévoir des recettes "
spécial gros temps" , faciles a faire et qui collent a l'assiète . Sur Ommage nous avons un faible pour la brandade de morue.
Mais comme d'autres l'ont déja dit , c'est tellement variable en fonction des individus et des gouts personnels qu'il est difficile de
donner des conseils généraux .
Amicalement - Joël