Pour réussir vos apéros: La sangria de Gigi
posted on 02 Junio 2007 12:44
RECETTE : LA SANGRIA DE GIGI
A réaliser à quai ou à la maison et à emporter sur le bateau pour déguster à l'apéro entre amis : Succès garanti
3 semaines de macération puis filtrage puis adjonction de l?alcool
- 3 litres de vin rouge 13° (sidi Brahim)
- 1 litre vin blanc moelleux (mont basillac)
- 1 litre de Muscat (Frontignan ? Lunel ? etc?)
- 20 gr d?écorce d?oranges amères
- 1 cuillérée à soupe de Chicorée
- 1 zest de citron
- 500 gr de sucre ou sirops de fruits ( sirop dans les boites )
- 10 gr d?écorce de quinquina
Macération + Filtrage et adjonction de :
- ½ litre d?eau de vie (à 43%) de poire ou 250 gr d?alcool à 90%
Servir très frais???. Vous m?en direz des nouvelles.
Jean - Jacques.

















C'tun EXCELLENT antiscorbutique ton breuvage
Hips!